Quand je décors un gâteau pour un anniversaire…

Base : pâte d’amande blanche et noire

« Peinture Marron » : sirop de sucre + chocolat en poudre

« partition » : papier azyme et encre de Chine

ingrédients

 

- étaler un cercle de pate d’amande blanche, du diamètre du gâteau (ou presque)

step 1

- Boudin de pate d’amande blanche pour marquer le bord du violon

step 2

- Le même en noir pour marquer la délimitation entre les deux instruments

step 3

- Dessiner au couteau les touches blanches, puis superposer les touches noires, découpé au préalable

step 4

- Appliquer la peinture au pinceau sur toute la partie du violon. Préparer les petits éléments décoratifs pour plus tard

step 5

- Placer les éléments (ouïe, cordes et partition)  sur le gâteau, puis laisser sécher.

step 6

- Pour finir, déposer précautionneusement la décoration sur le gâteau (ici, un fraisier).

Et surtout, soignez votre photo finale

final